jueves, 20 de agosto de 2009

se acueradan de esto ASADO MMMMMMMMM

Comer asado a la parrilla es una costumbre típica en Argentina. Las familias y los amigos se reúnen los fines de semana a comer un asadito. ¿Y cómo se prepara un buen asado? Pues anda tomando nota.

Uno de los secretos de esta comida es la cocción lenta. La carne, salada previamente, debe ser asada a las brasas y no por el fuego. También se puede rociar la carne con jugo de limón.
Para hacer el fuego pueden utilizarse maderas o carbones. Los cortes de carne vacuna que se utilizan habitualmente son el matambre abierto de ternera y el vacío. Pero tampoco el asador puede olvidarse de las achuras: morcillas, chorizos, riñones, tripa gorda, chinchulines, mollejas.

La carne se da vuelta una sola vez, y se la coloca con el lado del hueso hacia el fuego. El tiempo de cocción se calcula entre una hora y media y dos horas. Esta comida puede acompañarse con papas y ensaladas.

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